Регистрация

Необычные блины на Масленицу
Иза_белла
20.02.2017 , 10:43   # 1
Модератор
Аватар для Иза_белла
Сообщений: 613
Шоколадные блинчики с яблочным припеком
Ингредиенты
Стакан простокваши или кефира, 100-200 г воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка растворимого какао, 2 ст. ложки ржаной муки, около 200 г пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко. +
Способ приготовления
Смешать простоквашу, воду, яйцо, соль, сахар и какао. Постепенно ввести муку вместе с разрыхлителем. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым – почти как на оладьи. Добавить растительное масло.
Яблоко нарезать небольшими дольками. Сковороду смазать маслом и разогреть. Вылить на сковороду немного теста (блинчики должны быть по размеру как 2-3 оладушка). Выложить на блинчик несколько ломтиков яблок, вылить сверху еще немного теста. Когда оно «схватится» блинчик аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все блинчики.

Необычные блины на Масленицу
Опции темы