Salvador
15.06.2014 , 16:35   # 1
Администратор
Аватар для Salvador
Сообщений: 597
Недавно приобрел себе Пивной заводик. Свою мечту. Вот что он из себя представляет: Это обычное ведро, краник, гидро затвор и градусник температуры жидкости в ведре.

Домашнее пиво

Основа домашнего пива, это экстракт пивного сусла, дрожжи и сахар. В моём случае используется экстракт освежающего пива с четко выраженным вкусом и ароматом Английского хмеля.)

Домашнее пиво

В составе это комплекта было две банки пивного сусла, дрожжи и две баночки с экстрактом хмеля. Общий объем сусла 3 кг. для изготовления 23 литров пива.

Приступаем к изготовлению домашнего пива!

Для начала разогреваем данное сусло, что-бы оно всё вылилось в заводик и ничего не осталось на стенках банки.

Домашнее пиво

Подогретый экстракт сусла заливаем в заводик.

Домашнее пиво

Ну и хорошо перемешиваем с водой.

Домашнее пиво

Далее заполняем заводик водой до 23 литров и готовим экстракт хмеля.

Домашнее пиво

Ну и само-собой заливаем экстракт в заводик и перемешиваем содержимое.

Домашнее пиво

Последнее составляющее домашнего пива, это дрожжи.

Домашнее пиво

Добавляем их в заводик и плотно закрываем крышку. В гидрозатвор заливаем немного воды, чтобы не попадал внутрь воздух, и готово.

Домашнее пиво

Это первичное брожение. Длится оно примерно 4-7 дней в зависимости от температуры жидкости внутри.
На второй день дрожжи начинают бродить и гидро-затвор начинает булькать. Ждём когда вся эта реакция закончится.
Делаю первый раз. Еще не знаю что получится. Прошло уже три дня.
Далее, по истечению срока будет продолжение. Это разлив по бутылкам для вторичного брожения.
baddik
15.06.2014 , 16:53   # 2
Пользователь
Аватар для baddik
Сообщений: 64
Если не секрет сколько такое чудо стоит? Хотелось бы продигустировать
Salvador
15.06.2014 , 17:05   # 3
Администратор
Аватар для Salvador
Сообщений: 597
Цитата:
Сообщение от baddik Посмотреть сообщение
Если не секрет сколько такое чудо стоит? Хотелось бы продигустировать
Сам заводик не дорогой. Впринципе его можно сделать самому. Только купить гидро затвор. Ну а пивное сусло есть разное, по качеству и цене.
Я сам делаю первый раз и уже не могу дождаться завершения. Каждый день по несколько раз захожу проверять как там дела. Бурлит или нет.
Но это только первичное брожение. Вторичное будет проходить в бутылках с добавлением сахара от 10-ти дней. Долго. Но затем у меня будет 23 литра живого нефильтрованного пива.
320kbps
15.06.2014 , 17:33   # 4
Новичок
Аватар для 320kbps
Сообщений: 7
был подобный у товарища, раза 3 пробовал делать, в итоге выбросил агрегат, получается редкостная гадость, а не пиво, что-то средние между квасоом и пивом, да вообще эту смесь язык не поворачивается назвать пивом, не натуральное оно, настой на концентратах, тоже самое что в магазине самое дешевое в полторашках продают
Salvador
15.06.2014 , 19:26   # 5
Администратор
Аватар для Salvador
Сообщений: 597
Так как прочитал уже кучу тем по производству домашнего пива от опытных пивоваров, могу с вами не согласится. В первую очередь на качество пива при брожении влияет температура. В инструкции к суслу должна была прилогаться полная инструкция с такими данными. Если температура низкая, смесь перебродит и пиво будет горьким и т.д. Ну а если высокая, то дрожжи само собой скиснут и пиво получится кислое. Далее, если порытся в интернете, то можно увидеть что на качество может влиять еще сахар или вода. Многие заменяют сахар медом или добавляют глюкозу. Короче у каждого свои рецепты.
Ну да, еще большое влияние на пиво, это производитель. Тут как с квасным суслом. От одного производителя квас получается отличный, а от другого пить не возможно.
Короче. Посмотрим что получится у меня.)
IRYN@
16.06.2014 , 06:33   # 6
Модератор
Аватар для IRYN@
Сообщений: 924
Дима,только не перестарайся с дегустацией-ты нам нужен адекватным)))А вообще предлагаю в этот раздел выкладывать свои кулинарные находки(например,рецепты домашних блюд и напитков-у кого что лучше получается)
Alexr
16.06.2014 , 08:39   # 7
Грандмастер
Аватар для Alexr
Сообщений: 604
Дмитрий, очень надеюсь, что у тебя все получится. Так как пивоварение это очень сложный процесс.
Самое главное выдержать технологию, ну и конечно же любовь к своему делу.
Я тоже люблю творить алкогольные напитки, следующий свой процесс обязательно запечатлю.
Salvador
16.06.2014 , 11:28   # 8
Администратор
Аватар для Salvador
Сообщений: 597
Цитата:
Сообщение от IRYN@ Посмотреть сообщение
А вообще предлагаю в этот раздел выкладывать свои кулинарные находки(например,рецепты домашних блюд и напитков-у кого что лучше получается)
Так он именно для этого и создан.)

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее написано было в 11:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexr Посмотреть сообщение
Дмитрий, очень надеюсь, что у тебя все получится. Так как пивоварение это очень сложный процесс.
Я тоже надеюсь.) Но у меня сейчас проблема с температурой. Она превышает рекомендуемою. В квартире очень жарко.
320kbps
17.06.2014 , 09:07   # 9
Новичок
Аватар для 320kbps
Сообщений: 7
Цитата:
Сообщение от Dzmitry Посмотреть сообщение
Так как прочитал уже кучу тем по производству домашнего пива от опытных пивоваров, могу с вами не согласится. В первую очередь на качество пива при брожении влияет температура. В инструкции к суслу должна была прилогаться полная инструкция с такими данными. Если температура низкая, смесь перебродит и пиво будет горьким и т.д. Ну а если высокая, то дрожжи само собой скиснут и пиво получится кислое. Далее, если порытся в интернете, то можно увидеть что на качество может влиять еще сахар или вода. Многие заменяют сахар медом или добавляют глюкозу. Короче у каждого свои рецепты.
Ну да, еще большое влияние на пиво, это производитель. Тут как с квасным суслом. От одного производителя квас получается отличный, а от другого пить не возможно.
Короче. Посмотрим что получится у меня.)
сусло использовалось разное для кажой партии, вся проблема была не столько во вкусовых качествах, а в низком градусе получаемого продукта
Salvador
17.08.2014 , 18:38   # 10
Администратор
Аватар для Salvador
Сообщений: 597
Вот и настоялось мое пиво.) Старался выдержать в бутылках как можно дольше.
Это всё что осталось с 20-ти литров. В основном всем пораздавал.

Домашнее пиво

Домашнее пиво

Домашнее пиво

Так как не специалист, описать вкус не смогу. Пиво не фильтрованное, пьется мягко. Градусов по моему достаточно. Даже немного чересчур. Правда проверить нечем. Но на банке с суслом было написано что 5.5.
Итог: Пиво понравилось. Буду делать еще. Да и за это время прочитал кучу различных рекомендаций по изготовлению пива. Так что грех будет не поэкспериментировать...
Опции темы